[an error occurred while processing the directive]

The Beatles стали героями российского сериала для смартфонов 1968.Digital

The Beatles стали героями российского сериала для смартфонов 1968.Digital

Студия «История будущего» Михаила Зыгаря и Карена Шаиняна и кинокомпания «Базелевс» Тимура Бекмамбетова запустили документальный сериал для смартфонов 1968.Digital.

Каждая серия снята в вертикальном формате и посвящена одному герою или событию, повлиявшему на жизнь и ценности людей в СССР, США, Европе, Азии и Латинской Америке вплоть до сегодняшнего дня.

Сериал рассказывает о том, как в 1968 году изменилась культура и музыка, почему началась сексуальная революция, борьба за права человека и против войны, и как мир стал таким, каким мы его знаем сегодня. В главных ролях: Мартин Лютер Кинг, “Битлз”, Мао Цзэдун, Энди Уорхол, Мик Джаггер, Мохаммед Али, Габриэль Гарсия Маркес, Жан-Люк Годар, Роберт Кеннеди, Андрей Сахаров и другие.

Сегодняшняя (17 июля) серия посвящена The Beatles. Мир сходит с ума по «Битлз», но сами музыканты устали от популярности. Они решают уехать в Индию, чтобы посвятить себя новому модному увлечению — медитации. Вместе с ними едет актриса Миа Фэрроу, которая только что рассталась с мужем, Фрэнком Синатрой. Молодые люди ищут в Индии просветление, но находят совсем не то, что искали.

Новые серии 1968.Digital выходят еженедельно и будут выходить до конца 2018 года. Следить за обновлениями можно на сайте проекта. Также видео от 1968.Digital появляются в приложениях Apple News и BuzzFeed News.

Read Full Article

-