Названы 10 песен, которые Маккартни отдал другим исполнителям

фото

Блог Macca News назвал 10 песен, которые Пол Маккартни отдал другим исполнителям.

«Джон Леннон и Пол Маккартни, особенно в ранние годы Битлз, отдали большое количество песен другим артистам, достаточное для целого альбома в семидесятые», – говорится в материале.

Часто эти композиции недостаточно нравились авторам или не подходили их группе, но тем не менее среди таких треков есть сокровища.

Во время своей сольной карьеры сэр Пол тоже раздавал песни, хотя и не так часто.

Вниманию читателей предлагается список из 10 песен, сочиненных Маккартни и в битловские годы вместе с Ленноном, и в период сольного творчества.

It’s For You — Силла Блэк (1964)

Силла Блэк была близким другом Битлз, ее менеджером был Брайан Эпстайн. Джон и Пол написали для нее несколько песен, из них самой успешной оказалась эта.

Маккартни записал собственную версию композиции, которую привезли Силле, когда она выступала в  London Palladium. Демо считалось утерянным или уничтоженным, пока племянник Блэк не нашел его в 2016 году.

A World Without Love — Peter & Gordon (1964)

Пол сочинил эту песню, когда ему было 16 лет, и он решил, что она недостаточно хороша для Битлз. Маккартни отдал композицию брату своей тогдашней подруги Джейн Эшер в 1963 году, и получился всемирный хит. С 2013 года демо Пола доступно на YouTube.

Woman — Peter & Gordon (1966)

Маккартни написал данную композицию под псевдонимом Бернард Уэбб, поскольку хотел выяснить, сможет ли он добиться успеха без «лейбла» Lennon & McCartney. Оказалось, что сможет. Получился еще один хит для Peter & Gordon.


Goodbye — Мэри Хопкин (1969)

Пол не только сочинил эту песню, но и принял участие в ее записи. Композиция стала очень популярной. Занять первое место в британском хит-параде ей помешал трек Get Back. Что касается демо-записи Маккартни, то официально ее не выпускали, но она доступна на бутлегах.

Come And Get It — Badfinger (1969)

Пол сочинил эту композицию для фильма The Magic Christian и записал демо во время работы над альбомом Abbey Road. Затем он отдал запись Badfinger и сказал им, что песня должна быть сделана точно так же.

Официально демо вышло в 1996 году в рамках Anthology 3. В 2015-м Маккартни исполнил песню вместе с супергруппой Hollywood Vampires.

Let’s Love — Пегги Ли (1974)

Это главная песня с одноименного альбома Пегги Ли. Пол сочинил композицию дома у певицы. В 2014 году демо-запись вошла в deluxe-издание ремастированного альбома Venus And Mars.

Mine For Me — Род Стюарт (1974)

Mine For Me была написана специально для альбома Рода Стюарта Smiler. Песня была выпущена в виде сингла, в чартах Billboard Hot 100 она заняла 91-е место.

В ноябре 1974 года Стюарт выступал вместе с The Faces в Лондоне, среди зрителей были Пол и Линда Маккартни. Род позвал их на сцену, чтобы исполнить Mine For Me.

On The Wings Of A Nightingale — Everly Brothers (1984)

В 1984 году Everly Brothers записали новый студийный альбом впервые за более чем десять лет. Сингл-возвращение был написан одним из давних фанатов группы – Полом Маккартни. Песня имела успех и позволила Everly Brothers вернуться в поп-чарты в последний раз.

If I Take You Home Tonight — Дайана Кролл (2015)

Песня была придумана во время записи джазового альбома Маккартни Kisses On The Bottom (2012), в работе над которым принимали участие Дайана Кролл и ее коллектив. Композиция в тот диск не попала.

Как говорил продюсер Томми ЛиПума, песня все еще находилась в разработке, и он не был уверен, что трек стилистически подойдет к тому, что уже было сделано. В итоге Кролл записала эту композицию для своего альбома Wallflower.

Songbird In A Cage — Шарлотта Генсбур (2017)

Песня была отдана певице и актрисе после ланча с Маккартни в 2011 году. Запись проходила в Нью-Йорке в 2016-м, в работе принял участие и сэр Пол. Композиция вышла в ноябре 2017 года.

Read Full Article

-