[an error occurred while processing the directive]

Новый фильм обвиняет басиста Pink Floyd Роджера Уотерса в антисемитизме

Пока бывший басист Pink Floyd Роджер Уотерс выступает с концертами в Канаде, премьера фильма, обвиняющего Уотерса в продвижении антисемитизма, состоялась на днях в Монреале. Новый фильм недоумевает по поводу мнения Уотерса об Израиле.

Документальный фильм под названием Wish You Weren’t Here ("Жаль, что ты здесь") [аллюзия на альбом и песню Wish You Were Here - "Жаль, что тебя здесь нет" - группы Pink Floyd. Прим.перев.], был создан известным писателем Яном Гальпериным и представлен B'nai Brith Canada.

Фильм бросает взгляд на современный антисемитизм и задаётся вопросом, продвигает ли его Уотерс, который был откровенным критиком Израиля на протяжении многих лет и обращался к другим музыкантам с просьбой бойкотировать эту страну.

По данным B'nai Brith Canada, все эти годы Уотерс поддерживал антисемитские теории заговора.

В фильме также появляются Пол МакКартни и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, который поддерживал мир на Ближнем Востоке, и показаны кадры антисемитского марша во Франции и митинга сторонников превосходства белой расы в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.

В документальном фильме представлены кадры речи Уотерса в Организации Объединённых Наций, где он выступает за палестинцев и осуждает политику Израиля и США на Ближнем Востоке. Он описывает движение BDS - кампанию по бойкотированию, отказу от сотрудничества и принятию санкций - как ненасильственное сопротивление и говорит, что поддерживает его. В посте на Facebook в 2013 году Уотерс отрицал, что является антисемитом, и утверждал, что его нельзя клеймить на основании лишь того, что он не согласен с политикой Израиля.

До начала показа фильма несколько палестинских сторонников высказались в поддержку Уотерса. “Роджер Уотерс - чрезвычайно храбрый человек, он встаёт против господствующих сил, которые не хотят признавать, что Израиль относился к палестинцам несправедливо на протяжении многих десятилетий”, - сказал Ихаб Лотейеф (Ehab Loteyef), активист мусульманского сообщества.

После Монреаля Wish You Weren’t Here покажут в Виннипеге, Эдмонтоне и Ванкувере. “Мы следуем за ним по Канаде, мы идём в каждый город, в который идёт он”, - сказал Гальперин.

перевод © Lily Snape по материалам http://montrealgazette.com/news/new-film-charges-that-pink-floyd-bassist-roger-waters-promotes-anti-semitism

оригинальная публикация Paul McCartney, Wings и не только https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_18934

Read Full Article