[an error occurred while processing the directive]

Улица Джона Леннона в Калининграде. Голосуйте!

Улица имени Джона Леннона в Калининграде

По инициативе топонимической комиссии Калининграда (комиссия по наименованию элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети и других объектов города Калининграда) комитет архитектуры и строительства администрации предлагает нам принять участие в опросе по выбору названий для новых улиц, расположенных на острове Октябрьском в Московском районе Калининграда, который продлится до 22.10.2017 включительно. http://klgd.ru/vote/vote_new.php?VOTE_ID=77

Друзья! Фестиваль музыки Битлз «Своюодные, как птицы» предлагает всем битломанам страны поучаствовать в этом опросе (http://klgd.ru/vote/vote_new.php?VOTE_ID=77) и присвоить одной из новых улиц Калининграда имя Джона Леннона! Давайте вместе сделаем ещё одной битловской достопримечательностью в России больше! Это ведь наше общее битломанское дело!

Там, на странице голосования, есть графа "Свой вариант", впишите туда "ул. Джона Леннона". Я думаю, что если мы все вместе возьмёмся, то мы сможем сделать такую улицу в Калининграде (если, конечно, голосование честное  ). Но, всё равно, а вдруг честное, давайте наберём достаточное количество голосов (я, думаю, что найдётся достаточное количество битломанов, рокеров и просто любителей музыки), чтобы иметь в России такую улицу! Не считая Санкт-Петербурга и его улицы Джона Леннона (на Пушкинской, 10), это может стать единственной, на сегодняшний момент, в России улицей с таким именем.

Конечно, очень заманчиво внести свой вариант названия (Битловский переулок, Битловская аллея и т.п.). Но понимаете, давайте придём к какому-то одному названию, а-то мы распылимся и ничего не сделаем. Понимаете, чиновники больше предпочитают, чтобы у улиц были имена каких-то исторических личностей, а не объединений и т.п. Даже в Ливерпуле (если не ошибаюсь, точно просто не знаю, но это ведь Ливерпуль(!)), нет улицы с названием "Битлз". 

Давайте уж будем дружными и попробуем добиться результатов.

Новый микрорайон Калининграда к ЧМ-18

ВСЕ НА ГОЛОСОВАНИЕ! ДАЁШЬ УЛИЦУ ДЖОНА ЛЕННОНА!

Read Full Article

-