Захід Фест 2017: как прошел один из масштабнейших фестивалей

"Обозреватель" подготовил полный фотоотчет о трех днях "Захід Феста", который стал одним из самых главных музыкальных событий лета в Украине.

День первый

В первый же фестивальный день выступили 16 музыкантов, среди которых были такие украинские коллективы, как: Detach, O.Torvald, Карна, Arlett, Tik Tu, Roll Models, Тартак, Blooms Corda, Кристина Соловий и винницкая метал-группа Space of Variations.

Драйв, который подарили украинские коллективы, был дополнен феерией от иностранных музыкантов культовой шведской группы Dark Tranquillity и невероятных американских рокеров Being As An Ocean.

Space Of Variations

Space Of Variations

Гости из Калифорнии порвали любое представление о том, как должен проходить концерт своим искренним общением с публикой.

Карна 

Detach

Вокалист группы Джоэл Куартуччо практически все выступление провел под сценой посреди толпы фанатов.

Being As An Ocean

Being As An Ocean

Dark Tranquillity

Dark Tranquillity

Dark Tranquillity

День второй

19 августа на трех сценах фестиваля выступили сразу около двух десятков команд и исполнителей, среди которых были Vivienne Mort, SINOPTIK, Aghiazma, Фіолет, а настоящими хедлайнерами стали: Noize MC, The Qemists, PAIN и Enter Shikari.

Группа The Qemists впервые посетила Украину, собрав под сценой огромную толпу фанатов.

The Qemists

The Qemists

The Qemists

Британская команда выдала невероятный по драйву сет из сплава тяжелого рока и драм-н-бейс, после чего передала главную сцену российскому музыканту Noize MC.

Noize MC

Noize MC

Гость из Росси настолько проникся атмосферой "Захід Фест"-а, что заговорил на украинском языке и выдал потрясающее выступление, смешав новые композиции и проверенные временем хиты.

В этот же день на рок-сцене выступила металкор группа WBTBWB (We Butter The Bread With Butter - Мажем хлеб маслом). Такое название, не мешает молодой немецкой группе, которая зародилась, как шуточный проект, отгружать под сцену довольно тяжелые, наполненные гроулом, треки.

PAIN

А вышедшие после них PAIN, во главе с Петер Тэгтгреном в смирительной рубашке, дали настоящий мастер-класс индастриал-рока.

PAIN

PAIN

А окончательно разорвал фанатов Enter Shikari, которые на практике доказали, что заставить даже уже подуставших под конец дня гостей фестиваля больше часа биться в экстазе, для них - плевое дело.

WBTBWB

WBTBWB

WBTBWB

День третий

Завершающий день "Захід Феста", отметился резким ухудшением погоды, царившая два дня подряд 30-градусная жара сменилась пронизывающим холодным ветром и мелким дождем. А публику согревали выступления 16-ти исполнителей, среди которых были Pianoboy, Onuka, In Extremo и впервые приехавшие в Украину Editors.

Leo Mantis

Рок-сцена в этот день наполнилась по настоящему тяжелой музыкой от американских металкорщиков Miss May I, который недавно выпустили шестой студийный альбом "Shadows Inside", а также от еще одних гостей из США, Chelsea Grin. Эта дэткор-группа из Солт-Лэйк Сити, выкрутив громкость колонок на полную мощность, подготовила публику к выступлению легендарной немецких фолк-металистов In Extremo.

Выступление In Extremo, которые в идеальной пропорции смешивают средневековые баллады, волынки с басами металла, стало самым драйвовым за все три дня фестиваля.

In Extremo

In Extremo

Вокалист Михаэль Райн активно общался с фанатами, которые пытались подпевать на старонемецком, обещая приехать вновь.

The Hypnotunez

А на главной сцене в последний день запомнилась винницкая шаут-свинг команда The Hypnotunez, удивившая свои экстравагантным выступлением даже бывалых завсегдатаев фестивалей.

Pianoboy, вышедший следующим, отметился душевным выступлением и редчайшим живым выступлением песни "Батьківщина", перевод которой сделала учительница из прифронтового Лисичанська. Выступление Дмитрия Шурова, во время которого зарядил дождь, омрачилось проблемами со звуком.

Pianoboy

Отказал синтезатор, а у Ольги Шуровой начала самопроизвольно включаться семпл-машина, но после угроз Дмитрия выкинуть ее в ближайшее озеро, у команды все наладилось.

Pianoboy

Обладательница эльфийского голоса ONUKA, задала новый ритм с помощью своих хитов, наполненных ударными, переливами сопилки и трембиты. А выступления на "Захід Фесте" закрыли впервые приехавшие в Украину Editors.

ONUKA

ONUKA

Битанская рок-группа из Бирмингема, которая является обладателями престижной музыкальной премии Mercury Prize, выдала стильное, качественное выступление.

Editors

Полтора часа настоящей откровенной музыки, наполнено непередаваемым артистизмом Тома Смита, стало настоящим восклицательным знаком фестиваля.

Editors

Источник: radio.obozrevatel.com

Read Full Article

-