Названы битловские песни, повлиявшие на хеви-метал

фото

Издание MySuperheroes.org назвало девять битловских песен, повлиявших на хеви-метал.

"Трудно найти область музыки, на которую Битлз не оказали влияние, но их вклад в продвижение хеви-метал часто остается незамеченным", – говорится в материале.

В список, например, входит Twist And Shout. Как поясняет издание, вокал для этой композиции Джон Леннон записывал, страдая от ужасной простуды. Кроме того, битлы должны были записать весь свой первый альбом за день, что сказалось на финальном треке. Издание предполагает, что это положило начало рычанию в дэт-метал.

I Feel Fine, отмечается в статье, предвосхитило студийные эксперименты The Who почти на год, а после The Who можно проследить "быстрый прыжок" в сторону криков, доминирующих в метал-записях.

Think For Yourself помогла искаженным звукам стать мейнстримом, She Said She Said с ее зловещей историей (Питер Фонда заявил битлам: "Я знаю, каково быть мертвым") предвосхитила метал-треки на мрачные темы, а Revolution от некогда "поп-группы" открыто призывала к революции.

Кроме того, Birthday доказала, что песни не обязаны быть "гармонически сложными", и иногда убийственный рифф и серьезное усиление – это все, что вам нужно, пишет издание.

Helter Skelter неоднократно исполняют представители панк-рока и метала, и она всегда будет, к сожалению, связана с преступлениями "семьи" Чарльза Мэнсона. В список также попали I Want You (She’s So Heavy) и The End.

Read Full Article

-